您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

78级校友戴子清为我校“青马工程”大学生骨干班学员作专题报告

来源:本站 发布时间:2018-11-29 浏览次数:


1121日晚,我校78级校友戴子清应邀为我校第三期“青马工程”大学生骨干班学员作题为《爱国奋斗,耕耘边陲》的专题报告。第三期“青马工程”学员、校学生会2018级新干共200余人听取了报告。

戴子清系我校81届中文科毕业生,1982年志愿奔赴新疆投身当地民族教育事业,《光明日报》先后四次在头版、二版等重要版面刊载其援疆支教的感人事迹。


报告中,戴子清以“人生之梦”为主线,围绕自己人生的“校园启梦·矢志不渝”“天山逐梦·默默耕耘”和“昆仑圆梦·不忘初心”三个阶段,分享了自己37年的援疆工作经历,寄语在座青年大学生在今后的工作中要秉承艰苦奋斗的精神,弘扬一代代师院学子的优良传统,在祖国需要的地方建功立业创辉煌。

听完讲座,学员们备受鼓舞,纷纷表示以后将积极加入支持西部教育事业的队伍中。

                                                      (团委)