您的位置:首页 >> 基金会 >> 捐赠鸣谢 >> 正文

捐赠鸣谢

叶险雄校友向母校捐赠15万元设立奖学金

来源: 发布时间:2018-07-19 浏览次数:

 

http://www.sru.jx.cn/_mediafile/srsf/files/20180717171023585.jpg

http://www.sru.jx.cn/_mediafile/srsf/files/20180717171033677.jpg

2018715日,校党委委员、副校长赖明谷带领外国语学院班子成员前往铅山县,看望我校1981级校友、私立致远初中校长、董事长叶险雄。期间,叶险雄情系母校,自愿向母校捐赠15万元,用于设立奖学金。这是我校自60周年华诞筹备工作启动以来接受的第三笔大额校友捐赠。

赖明谷代表学校对叶险雄心系母校,支持母校建设发展的义举表示感谢。他说,校友的成就是母校的光荣,是母校发展的力量,学校会使用好捐赠,为学生成长成才提供良好的平台。

叶险雄感谢母校的培育之恩。表示,能在母校60周年华诞之际贡献绵薄之力,感到十分高兴,衷心祝愿母校人才辈出,事业辉煌。

叶险雄,196410月出生于江西玉山,中共党员,1984年毕业于上饶师专英语科,1999年创办铅山县私立致远初中,被江西省教育厅授予重点建设中学,是上饶市规模最大、教学质量最好的民办初中之一,致远初中连续17年被铅山县委、县政府评为“优秀学校”,多次被上饶市委市政府评为“上饶市优秀民办学校”,20069月学校被全国妇联评为“全国流动人口子女,农村留守儿童示范家长学校”,荣获上饶市首批“全国发展性课堂教学研究实验学校”。叶险雄在长期的教育工作中取得了显著业绩,1997年被评为上饶地区首届高中英语学科带头人,当选为全省英语学会理事,20069月被评为全县“十佳校长”,20073月被铅山县委组织部评为“优秀共产党员”,20164月获得“上饶市劳动模范”的称号,20187月当选为江西省民办学校理事会理事。

(外国语学院)