您的位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

上饶师范学院方志敏研究专家学者赴方志敏干部学院支教


 2019年1月24日,上饶师范学院党委书记朱寅健,党委副书记、校方志敏研究中心主任刘国云,党委委员、宣传部部长张善平等领导,带领学校方志敏研究专家学者赴方志敏干部学院开展支教活动,与方志敏干部学院领导、教师就专题课程开发、教案设计、师资共享等进行研讨交流。弋阳县委书记、方志敏干部学院第一副院长谢柏清,方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明出席座谈会。


 朱寅健感谢弋阳县委、县政府对学校的信任和支持,感谢为学校和教师提供方志敏干部学院这样一个有更多用武之地的好平台。他指出,学校与方志敏干部学院虽然在培养方向、培养对象上有所不同,但弘扬、践行、研究和传承方志敏精神是双方共同的使命。方志敏干部学院从建设到成立,起步快、发展好、人气旺,方兴未艾,很多经验和做法值得借鉴。双方交流这些经验,有益于大学生思想政治教育的改革;有益于学校相关专业,特别是思想政治专业教学和方志敏研究;有益于大学生思想政治教育发展成为全民教育的大格局。他希望学校从事方志敏干部学院具体教学、科研工作的老师要把课讲好、把人教正、把史修好、把机制建好,为新时代思政工作创新和双方更好合作打下坚实基础。


 刘国云指出,中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》和江西省委印发的《2018-2022年江西省干部教育培训规划》,为干部教育培训迎来很好的时机。特别是《规划》中提到的习近平新时代中国特色社会主义思想教育和理想信念教育,对方志敏干部学院和校方志敏研究中心都提出了新的要求,要按照《规划》的标准和要求来提高教学科研水平。针对方志敏干部学院课程体系、专题课程质量、教材、师资等问题,刘国云强调,方志敏干部学院最核心的是修订好干部培养方案,具体体现在教材、教学、教案、教师和教室(课堂)。希望通过学校教师带来的六门课进行有效的交流。


 谢柏清致辞时感谢母校的领导、老师对方志敏干部学院的支持和帮助。他指出,方志敏干部学院还处于刚刚起步阶段,过去所走的每一步和往后要走的每一步,都需要借助外面好的资源,特别是上饶师院及各位老师来帮助提升。他表示,方志敏干部学院是弋阳的、是全市的,也是上饶师院的,今后将为上饶师院的教学和研究提供全力支持和高效服务。


 刘伟明对方志敏干部学院前期教育培训情况作了介绍,并就对标用学术讲政治、对标借力推动专题课程和师资建设等问题提出要求,希望与上饶师院的合作变成内生动力的合作、共赢发展的合作。


 进入年终岁末,方志敏干部学院为了对干部职工进行冬训,特邀上饶师范学院方志敏研究专家进行系统培训。刘国云和方志敏研究中心的胡水华、周茶仙、刘佩芝、冯会明、汪晓万等老师分专题进行了授课。

                                              (党委宣传部  徐军)


作者: | 信息来源: 本站 | 发布日期:2019-01-25 | 浏览次数:
更多



  • 分享到:

江西省上饶市信州区志敏大道401号
联系我们:电话07938150655;传真079381850605
校友投稿: tht@sru.jx.cn Copyright © 上饶师范学院校友会