您的位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

王德荣为新进教师讲授“师德师风”教育课

 

 1128日下午,2019年新进教师培训班第三场专题讲座在校史馆会议室举行,校党委委员、纪委书记王德荣教授为新进教师作题为“把握底线,廉洁从教,争做合格的高校教师”的专题讲座。

 

 王德荣以宋代蔡襄与蔡京的书法比较为切入点,从正反两面引出人品永远大于能力的话题。从坚守底线、把握底线、筑牢防线三个方面,结合真实案例解读了《中国共产党纪律处分条例》《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等法规。

 王德荣指出,人无德而不行,校无德而不立。师德是从师之道,为师之德,而师德规范是教师的职业义务、职业责任和职业行为上的道德准则。做人要坚守法律底线,做高校教师还要坚守纪律底线、政策底线和学术道德底线。在日常工作中要把握住底线,弄清楚“什么事能干”“什么事不能干”“什么话可以讲”“什么话不能讲”,牢记道德红线不能逾越、学术底线不可触碰,守住做人做事做学问的底线。作为高校教师,要按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,筑牢师德师风防线。他还勉励青年教师,要按照习近平总书记提出的四有好老师、四个引路人四个相统一的标准,规范从教、廉洁从教、公平执教、严谨治学,做学生健康成长的指导者和引路人。

                                             (大学生新闻中心  谢玲

 


作者: | 信息来源: 本站 | 发布日期:2019-11-29 | 浏览次数:
更多



  • 分享到:

江西省上饶市信州区志敏大道401号
联系我们:电话07938150655;传真079381850605
校友投稿: tht@sru.jx.cn Copyright © 上饶师范学院校友会