您的位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

校党政领导班子交流学习党的十九届四中全会精神体会


20191129日上午,校党委召开中心组学习会,校党政班子成员分别交流学习党的十九届四中全会精神体会。受党委书记朱寅健委托,党委副书记、校长詹世友主持会议。

交流中,校党政班子成员在前期学习研读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习总书记《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基础上,分别结合各自分管的工作实际,畅谈了各自的学习体会和工作思路。


党委副书记、校长詹世友主持会议

大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,时间特殊、主题重大、意义深远。全会审议通过的《决定》,科学概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,体现了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义建设规律认识的深化,体现了中国特色社会主义制度和国家治理体系建立、完善、发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。党的十九届三中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家办成了一系列大事、喜事,办成了一系列好事、实事,稳妥处理了一系列急事、难事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的执政伟力和战略定力,充分证明了习近平总书记不愧是新时代国家的掌舵者、人民的领路人、深受爱戴的人民领袖。

大家一致认为,学习、宣传、贯彻好党的十九届四中全会精神,就是要把思想和行动统一到中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,以钉钉子精神把全会提出的“13个坚持和完善的部署落到实处,不折不扣贯彻落实党和国家重大决策部署、重大战略、重大工作安排。

大家表示,高校是建设、创新、传承社会主义先进文化的主阵地,承担着立德树人的根本任务,贯彻落实好全会精神,就要全面加强党的领导,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,积极推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进师生头脑;就要结合校情和工作实际,着力转作风、扬优势、补短板、强弱项,统筹推进制度建设,完善学校治理,提高制度执行力,为学校内涵式高质量发展提供有力制度保证。

                                                 (党委宣传部  徐军)

 


作者: | 信息来源: 本站 | 发布日期:2019-11-29 | 浏览次数:
更多



  • 分享到:

江西省上饶市信州区志敏大道401号
联系我们:电话07938150655;传真079381850605
校友投稿: tht@sru.jx.cn Copyright © 上饶师范学院校友会