您的位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

詹世友寄语新进教师:知校、爱校、荣校


1127日下午,校长詹世友以“知校爱校,以实际贡献荣校”为题,为我校2019年新进教师作专题讲座。

詹世友以“文明厚重的上饶”开题,以学校办学发展为主线,从“词中之龙”辛弃疾,到婺源朱熹与抚州金溪二陆的“鹅湖之辩”,再到上饶如今的经济腾飞大发展和学校的历史变迁,他鼓励新进教师,作为后学者要继承这片文明沃土上先贤们的精神境界和治学风范,结合专业特长,融入上饶市光伏、光学、汽车制造、大数据、旅游、新型农业等产业发展中,精准服务地方,回馈地方。


詹世友指出,作为教师,要坚持“以学生为中心”的教育理念,牢记教学是第一使命,结合学科和专业特点,认真钻研教学内容;要做好科研,恪守学术道德,找到科研与教学的最佳契合点,用教学促进科研,科研反哺教学,实现教学与科研的良性互动;辅导员老师要把握学生的成长规律,做学生的良师益友,加强新形势下大学生思想政治教育研究,注重工作方法的守正与创新。

    詹世友强调,学校正处于爬坡过坎、进位赶超的关键时期,每一位老师都要立足岗位,尽力做好自己的工作,力争取得更好的育人成绩。他希望各位新进教师,要真正做到对学生用心,努力做到对学生在政治上引导,道德上训导,知识上启导,学业上辅导,做学生成长的引路人。

                                                      (人事处)


作者: | 信息来源: 本站 | 发布日期:2019-12-02 | 浏览次数:
更多



  • 分享到:

江西省上饶市信州区志敏大道401号
联系我们:电话07938150655;传真079381850605
校友投稿: tht@sru.jx.cn Copyright © 上饶师范学院校友会