您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

陈洪生深入多个二级单位调研指导

来源:本站 发布时间:2021-10-18 浏览次数:

10月15日,校党委书记陈洪生先后深入到科研与学科建设处、继续教育学院、数学与计算机科学学院、外国语学院、生命科学学院调研指导。党委委员、副校长王玉皞参加科研与学科建设处调研。党委(院长)办公室主任黎刚等参加调研。

   在科研与学科建设处,陈洪生深入了解党建思政、学科建设、产学研、申硕等方面的情况,认为科研与学科建设处在任务重、人员少的情况下,克服困难,较好地完成了各项工作。他希望科研与学科建设处充分认识一流学科建设和申硕工作对学校发展的重大意义,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实推进学科建设和申硕工作。
   在继续教育学院,陈洪生听取了工作汇报后,要求学院牢牢绷紧政治建设这根弦,继续保持良好势头,抓好质量,扩大规模,树立品牌意识,规范稳定做好学历继续教育,做大做强非学历教育,积极加强对外合作,拓展继续教育发展空间,促进高质量发展。
   在数学与计算机科学学院,陈洪生了解了学院近三年学术成果、博士科研成果等情况。他指出,数计学院领导班子成员都具备数学相关专业学历背景,这为学院工作开展、未来发展提供了专业人才支持。学院要继承优秀传统,深耕学术成果,强弱项,补短板,扬优势,以科研优势带动教学成果,推动教改,把课程讲出彩,讲出名,获高奖。

   在外国语学院,陈洪生肯定了学院在打造课程思政亮点、培养竞赛竞技团队等工作中的成就。希望外国语学院结合自身教学特点,调动青年教师积极性,培养优秀教资团队,将方志敏精神与专业特色有机结合,为学校的可持续发展作出贡献。
   在生命与科学学院,陈洪生听取了学院教学科研、学科建设与人才培养等情况的汇报。他强调,要发挥学院干部职工的主动性、积极性,壮大科研队伍,结合市委、市政府“三大五提升”工作方案,以大农业为抓手,推动科技下乡、科技帮扶,服务好地方经济社会发展。
                   (党委宣传部 张怿慧 李静雯 实习记者 肖文轩)