您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

我校举行2021级新生“请党放心、强国有我”军训汇演暨总结大会

来源:本站 发布时间:2021-10-22 浏览次数:


10月21日下午,我校2021级新生“请党放心、强国有我”军训汇演暨总结大会在校田径场举行。校领导陈洪生、詹世友、刘国云、王德荣、李永明、贾凌昌、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席。相关职能部门和二级学院领导参加。党委学生工作部部长、学生工作处处长张必斌主持。


田径场红旗飘扬,2021级新生身着戎装气势恢宏。14支二级学院方队迈着矫健的步伐,踏着青春的节拍整齐入场,展示训练成果,庄重接受检阅。




会操表演中,2021级新生与学生教官展示的防身术、军体拳、匕首操,动作铿锵有力、整齐划一,口号响彻云霄。展示中,同学们齐声高喊“请党放心,强国有我”“不忘初心,牢记使命”的口号,陆续拼出“1921”“2021”“100”“学高为师,身正为范”等字样和党徽等图案,庆祝建党100周年,形象地展示了上饶师院学子对党和国家的热爱、对绚烂前程的信心。现场掌声和欢呼声经久不息。

李永明作军训总结讲话。他代表学校党政向辛勤付出的全体大学生教官表示衷心的感谢,向从事军训组织和保障工作的领导、老师表示诚挚的问候,对圆满完成大学军训任务的各位新同学表示热烈的祝贺。他说,同学们要牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对中国青年的殷殷嘱托,不断增强志气、骨气和底气,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定报效祖国的远大志向,树立自强不息的拼搏精神,锻造严以律己的卓越品格,保持军训中的优良作风,在学习生活中锻炼自己、塑造自己,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,校领导为军训先进集体、优秀组织、优秀教官和军训积极分子颁发荣誉证书。      

(党委宣传部 李静雯 实习记者 肖文轩 大学生新闻中心 文/曹畅 孙采薇 图/钟伟康 魏文迪)