您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

【党史学习教育】陈洪生赴我校乡村振兴定点帮扶村调研

来源:本站 发布时间:2021-10-09 浏览次数:


10月9日,党委书记陈洪生带队到我校乡村振兴定点帮扶村——德兴市花桥镇昭林村调研指导乡村振兴工作。党委委员、组织部部长杨发建,德兴市委副书记吴拥军,人大常委会副主任、总工会主席程志龙,乡村振兴局局长徐国良,校驻村第一书记饶波一同调研。


陈洪生一行先后到旺农合作社、大目源铁皮石斛种植基地,详细了解辖区产业发展情况。随后在昭林村村委会召开座谈会,并代表学校向昭林村捐赠5万元乡村振兴产业建设资金。


陈洪生指出,通过本次调研,感受到了村民生活和村容村貌的改善,产业规模的扩大,以及驻村工作队创业实干的良好面貌。他肯定了驻村工作队前期的工作成果,强调乡村振兴工作要与城县发展规划、本土特色资源相结合。坚持规划先行,发挥我校历史地理与旅游学院、美术与设计学院、生命科学学院的人才优势,鼓励优秀专家学者实地走访调研,绘制具有昭林村特色的振兴蓝图。同时,要引导我校科技人才、科技成果与昭林村的中草药、农作物、矿产等资源的开发利用有效对接,以科技力量助力经济发展。他勉励驻村工作队要沉下身,进地头,抓住机遇、干出实效,打造全省乡村振兴工作昭林样板。

吴拥军表示,陈洪生书记为昭林村的乡村振兴工作指出了清晰的发展思路,德兴市、花桥镇将上下一心,践行以人民为中心的理念,利用好昭林村的各项优势,以党建引领,规划先行,振兴产业,坚持一张蓝图抓到底。

会上,与会人员就如何更好地推进乡村振兴工作进行了交流。

据悉,上饶师范学院乡村振兴驻村工作队于今年7月14日入驻昭林村开展工作。三个月来,驻村工作队认真对脱贫户和边缘户进行梳理,新增录入2户边缘易致贫户,分类建立精准档案,实时动态监测管理;帮助昭林村的农副产品拓宽销售渠道,确保脱困户真脱贫、不返贫。

党委(院长)办公室主任黎刚、计划财务处处长张振陵、科研与学科建设处处长陈发云参加调研。

                                                                        (党委宣传部 李静雯 实习记者 肖文轩)