您的位置:首页 >> 校友活动 >> 专题活动 >> 正文

专题活动

上饶师范学院深圳(湾区)校友会成立

来源: 发布时间:2021-04-24 浏览次数:


 2021年4月24日下午,上饶师范学院深圳(湾区)校友会成立大会暨第一次会员代表大会在深圳成功召开。党委书记陈洪生,原党委委员、副校长赖明谷出席了成立大会。深圳江西驻深圳办事处党委专职副书记张云剑、深圳江西高校联谊会秘书长周继兵、江西省17所高校深圳校友会代表到会祝贺,200余名深圳校友及嘉宾参加了成立大会。会议审议并表决通过了《上饶师范学院深圳(湾区)校友会章程(草案)》,选举了第一届理事会的机构成员。

 

 

 陈洪生代表学校祝贺深圳(湾区)校友会的成立,并为深圳(湾区)校友会授牌、授旗,向深圳(湾区)校友会第一届理事会会长颁发聘任证书。

 

 陈洪生发表了热情洋溢的致辞,他介绍了母校近年来的发展情况、取得的成就,鼓励校友会积极发挥作用,促进校友之间、校友与母校之间的联系,增进校友之间的感情、交流与合作。希望通过深圳(湾区)校友会的成立,使各位校友能和母校建立更加直接、务实、高效的工作通道,全方位构建人才培养、毕业生就业、产学研合作、助贫帮困等合作机制,为校友与母校发展做出贡献,并欢迎校友常回母校看看。

 

 原党委委员、副校长赖明谷宣读《上饶师范学院关于成立深圳(湾区)校友会的决定》。

 

 1993级校友、资深媒体人、深圳广电集团冯国平从校友会的创办初心、筹备的历程等方面介绍了深圳(湾区)校友会的筹备工作情况。

 

 当选会长、1991级校友、深圳市钜凯电子材料有限公司董事长姚雷从校友会组织架构完善、团队凝聚力建设、校友会工作日常化、项目合作以及不断完善校友信息库建设等五个方面进行了表态发言。

 

 4月24日上午,党委书记陈洪生,原党委委员、副校长赖明谷,党委(院长)办公室主任黎刚等一行参观考察、走访慰问了深圳校友企业。1988级校友、深圳易科声光科技股份有限公司董事长、总裁祝晓军陪同校领导实地考察,就企业基本情况做了详细介绍,1991级校友、深圳市钜凯电子材料有限公司董事长姚雷,1998级校友、深圳市荣翔建筑工程有限公司董事长鄢红华陪同考察。

 陈洪生对深圳校友企业的发展给予了赞誉和肯定,向校友企业提出了殷切希望,表达了衷心祝愿。

                                                 (党<院>办   校友办)