您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

【党史学习教育】上饶师范学院千余名教职工同唱红歌献给党

来源:本站 发布时间:2021-06-09 浏览次数:


68日晚,上饶师范学院“永远跟党走”红歌大合唱展演活动在音乐演奏厅举行。来自校内18个基层工会和老干部代表队、教工女子合唱团的千余名教职工,用深情的歌声回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,以此庆祝党的百年华诞。

    校党委书记陈洪生,党委副书记、校长詹世友,副校长吴亦丰,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、副校长郑彦芳、李永明,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建,党委委员、宣传部部长张善平,党委委员、统战部部长付惠敏出席,并参加所属基层工会代表队的合唱。





红歌嘹亮,初心如磬、激情绽放。随着音乐响起,19个代表队依次登场,《七律·长征》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《不忘初心》《走向复兴》等一曲曲经典红歌纷纷唱响,嘹亮的歌声、雄壮的气势感染了全场观众。千余名教职工用真挚的情感,唱出了对党、对祖国最美好的祝愿,唱出了师院人坚定信心永远跟党走和砥砺奋进新征程的决心。活动最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》。台上台下热情互动,全场观众手挥党旗国旗引吭高歌,全场掀起一阵阵高潮。


据悉,为庆祝中国共产党成立一百周年,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,学校策划了以永远跟党走为主题、特色鲜明的系列群众性宣传教育活动。“七一”前夕,学校还将举办“唱支山歌给党听”大型主题晚会。

                                    (大学生新闻中心  /石莫瑶  /钟伟康 谢菲)