您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

上饶师范学院与江西移动战略合作签约暨5G+联合创新中心揭牌仪式举行

来源:本站 发布时间:2021-07-03 浏览次数:


 

72日,上饶师范学院与江西移动5G+战略合作签约暨5G+联合创新中心揭牌仪式在上饶师范学院举行。上饶师范学院党委书记陈洪生,党委副书记、校长詹世友,中国移动江西公司党委委员、董事、副总经理徐海高,中国移动江西公司信息化支撑中心副总经理余会贤见证签约并为联合创新中心揭牌。詹世友主持。上饶师范学院党委委员、副校长王玉皞代表校方与中国移动江西公司集团客户部副总经理闵敏签约5G+战略合作协议,与上饶市分公司党委书记、总经理张辉霞及8个企业代表签约5G产业联盟“产学研用”协议。



上饶师范学院党委委员、副校长郑彦芳,党委委员、后勤处处长郑宗仁,党委委员、宣传部部长张善平,上饶市科技局局长王忠毅、江西移动上饶公司党委委员、副总经理郭建华,江西5G联合创新上饶开放实验室主任吴检波出席。

5G+联合创新中心的成立是落实省委省政府《加快推进5G发展的若干措施》《“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)》的重要举措,是顺应新一轮信息技术和科技革命发展浪潮,抓好发展机遇,促进区域数字化产业高质量发展,强化新一代信息技术深度应用,加快建设大美上饶,实现全社会智慧联接、全产业链智慧应用、全域综合智慧治理,推动区域经济社会高质量跨越式发展的重要决策。


陈洪生代表学校对各方领导、专家的莅临表示热烈的欢迎,对联合创新中心揭牌表示热烈的祝贺。他指出,学校与江西移动开展合作,是双方为促进大美上饶经济社会发展、智慧城市建设做出贡献的重要决策。学校相关部门在中心成立后,要统筹谋划,构建具有特色的产学研合作、孵化新体系,探索产学研用合作的新模式,形成产学研各要素聚集的新高地,使中心成为促进上饶市5G产业发展的资源汇聚区。


徐海高指出,上饶师院携手江西移动在智慧校园、产教融合、人才培养等多领域、多方面开展了深入合作,建立了良好的战略合作伙伴关系。他表示,江西移动将进一步全面深化双方战略合作关系,扎实推动协议落地落实,打造产学研用合作新模式,促进校企双方共同发展,助力上饶5G产业和数字经济高质量跨越式发展。


                                            党委副书记、校长詹世友主持

 


根据协议,签约各方将本着长期合作、优势互补、平等互利、协同发展的原则,在人才资源、科研成果转化、5G+信息化项目等方面加强合作,充分利用各自的产品、技术、平台等资源优势,协同推进“产学研用”建设,共同推动上饶经济高质量发展。

                                   (文/科建处 周玲霞 图/党委宣传部 张怿慧)