您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

我校举行2021年教师节庆祝大会

来源:本站 发布时间:2021-09-10 浏览次数:


9月10日上午,我校2021年教师节庆祝大会在音乐演奏厅举行。校党委书记陈洪生出席并作题为《赓续百年初心,担当育人使命》的讲话。党委副书记、校长詹世友主持。党委副书记刘国云宣读表彰决定。

校领导饶爱京、吴亦丰、王德荣、郑彦芳、李永明、王玉皞、贾凌昌、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席。受表彰对象、各部门和各二级学院负责人、教师代表、学生代表共350余人参加会议。


陈洪生代表学校党委、行政向受表彰的先进个人和优秀教师表示热烈祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向为学校建设发展付出大量心血的老领导、离退休老同志,向长期关心支持学校改革发展的各级领导、社会各界人士、教职工家属和广大校友致以崇高的敬意。

陈洪生指出,本次会议是我校贯彻《教育部关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》精神和省教育厅有关要求,充分展现以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀,突出展示学校广大教师深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的扎实行动,系统展示学校全面贯彻党的教育方针取得的进展成效,集中展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,进一步激励广大教师更好担负起立德树人根本任务,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要会议。

陈洪生指出,长期以来,学校广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为学校教育事业发展作出了突出贡献。当前,学校确立了“政治建校、质量强校、特色立校、廉洁办校”的办学治校理念,明确了打造四省交界区域基础教育师资培养高地的主要目标和创建全省一流高等师范教育和上饶师范大学的办学目标,这些理念和目标的落实,关键在教师。

陈洪生强调,全校教职员工一要坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述,激发内生动力,厚植爱国主义情怀,积极引导学生热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。二要潜心教书育人。珍视教师这个神圣的岗位,珍视上饶师范学院这个干事创业平台,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才支撑。三要始终严谨治学。遵守学术规范,潜心问道,牢记“学高为师,身正为范”的校训,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。四要着力关爱学生。要恪守师德之魂,在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,使自己成为学生的知心人、贴心人。


詹世友勉励广大教师传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,秉承“学高为师 身正为范”的校训,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。希望各位老师继续保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,自觉砥砺品格,在育人岗位上建功立业,为学校高质量跨越式发展贡献力量;希望同学们敬其师,效其行,让尊师重教、崇德尚学在校园内蔚然成风。


刘国云通报了我校去年教师节以来获市级以上荣誉称号、重要奖项的教师名单,宣读了学校2020-2021学年度师德师风先进个人名单、江西省从事教育工作30年在岗教职工名单、学校2021年从事教育工作30年在岗教职工名单、2021年度学校“最美辅导员”名单。



会上,师德师风先进个人代表彭化南、从事教育工作30年在岗教职工代表罗朝晖、2021年度全省“最美辅导员”王樱霏、在校大学生代表丁雨琴分别作了发言。在校大学生代表向全校教师赠送剪纸作品《师恩永驻》。

                                                     (党委宣传部 张怿慧 李静雯)