您的位置:首页 >> 校友风采 >> 正文

校友风采

81数(2)校友滕跃进

来源: 发布时间:2021-09-13 浏览次数:

滕跃进,男,196410月出生,江西省上饶市橫峰县人,84年毕业于上饶师专数学系,中学数学高级教师。曾在江西铺前中学和横峰中学工作,19999月调至深圳,2002年被任命为深圳市布心中学副校长,2008年担任深圳市滨河中学副校长,曾在美国协和大学和北京大学教育学院进修深造。在国内多家刊物上发表教育论文十余篇。现任深圳市罗湖中学校长、党总支书记,深圳市教育学会会员,深圳市罗湖区兼职教育督学。

深圳市罗湖中学有着三十余年的办学历史,是广东省一级学校,广东省绿色学校,深圳市德育示范校,深圳市智慧校园示范校,罗湖区首批中小学“好校园示范学校”。在建党100周年的“两优一先”评选中罗湖中学党总支被评为深圳市教育工委优秀基层党组织。

202194日,滕跃进校长数次潜入人工湖底救人事件被人民日报、光明日报、中国教育报、环球时报、深圳特区报、今日头条、腾讯新闻、新华网、澎拜新闻网等几十家主流媒体、网站报道,深圳电视台、广东电视台也到学校采访拍摄。这起事件经报道后,引发强烈反响,人们纷纷给这位奋力救人的中学校长点赞。