您的位置:首页 >> 我的母校 >> 母校动态 >> 正文

母校动态

上饶师范学院举行2021级新生开学典礼

来源:本站 发布时间:2021-09-13 浏览次数:


9月13日上午,上饶师范学院2021级新生开学典礼在校田径场举行。校党委书记陈洪生出席并领颂《可爱的中国》(节选)。党委副书记、校长詹世友讲话。党委委员、副校长李永明主持。校党政班子成员饶爱京、吴亦丰、王德荣、郑彦芳、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席。二级学院主要领导、学管组长,各部门负责人,4560名2021级新生参加典礼。


“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步……亲爱的朋友们,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久地艰苦地奋斗!”在陈洪生书记领颂下,全体师生手持五星红旗,齐声诵读方志敏《可爱的中国》(节选),高亢嘹亮的诵读声响彻校园,表达了全体师生传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬方志敏精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强烈心声。


詹世友作题为《大学,我们为着青春的更蓬勃生长而来》的讲话。他将同学们的成长成才,与电脑运行作类比,勉励同学们既要打造良好的“硬件”,保持强健的体魄,也要像升级“软件”一样及时更新自己的知识;既要有意识地积累各类信息扩容自己的“内存”,也要善于用好“回车键”,不断为人生设立新的起点;既要劳逸结合、学会按下“暂停键”与“删除键”,也要装好“杀毒软件”,接受强大的理论武装,树立正确的世界观、人生观和价值观。他寄语新生,要正心诚意,确定合理的人生目标;知行合一,塑造自身的知识技能;陶冶美感,亲证人生的本真意义。要珍惜寸阴,不负韶华,政治上持久淬炼,品德上加意塑造,学业上勇猛精进,情感上陶冶涵养,技能上勤奋练习,永远怀抱着促使自己的青春更蓬勃成长的内在意愿,不懈奋斗,不懈追求,努力达到自己所能达到的高度。


 党委委员、副校长李永明主持开学典礼


教师代表戈根武、老生代表张校、新生代表冯培志分别作了发言。

           (党委宣传部 李静雯  大学生新闻中心 李俊豪 刘秉华  )